Цензор.НЕТ

18.04.08 00:48

Чорновил: "Юля и с этими полномочиями сможет все гайки закрутить, если станет Президентом…"

«Непонимание связи между актом любви и рождением ребенка: одно очень приятно, другое – весьма болезненно…» «Регионал» Тарас Чорновил охарактеризовал деятельность правительства Тимошенко, ее намерения и понимание этого населением, опираясь на теорию австрийского ученого XIX столетия о первобытных людях.

«Кто-то из австрийских ученых в конце XIX столетия развил теорию, что у первобытных людей было непонимание связи между актом любви и рождением ребенка: одно очень приятно, другое – весьма болезненно. Но они это не сочетали, девять месяцев пролетали – и одно с другим они не связывали, – говорит в комментарии «Дню» господин Чорновил. – Юлия Владимировна же, наверное, считает украинцев такими же первобытными людьми, которые не в состоянии сочетать, анализировать, сравнивать и делать выводы, и поэтому делает ставку на то, чтобы уйти в отставку на пике».

«Вторая цель Юли – создать себе и своему окружению серьезную базу под президентские выборы. Именно поэтому она так жестко борется за Фонд Госимущества, за решения судов по «Днепроэнерго» и так далее, – также отметил депутат. – Я думаю, что недавний демарш бютовцев – это, конечно же, ставка на отставку, но потом, а сейчас – это колоссальный торг. Виктору Ющенко сегодня не выгодна ее отставка, и я подозреваю, что сегодня Юля, прекрасно это понимая, выторговывает у Президента все, что может, делая то шаг вперед, то шаг назад в войне с Секретариатом. А когда будет создана база, можно уходить в отставку и идти в президенты».

«При нынешних полномочиях, которые есть у Президента, при откровенном волюнтаризме и диктаторских ценностях можно спокойно узурпировать власть. Поэтому больших президентских полномочий ей, в принципе, и не надо, Юля и с этими полномочиями сможет все гайки закрутить, если станет президентом», – подытожил Тарас Чорновил.

← Назад в рубрику