Цензор.НЕТ

18.04.08 08:45

Азаров: правительство не выделило средства на 30% бюджетных программ

Правительство Юлии Тимошенко по итогам I квартала 2008 года не открыло финансирование по 273 государственным бюджетным программам.

 Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Азаров.

"Это составляет свыше 30% от общего количества бюджетных программ, предусмотренных в текущем году", - проинформировал политик. Его цитирует пресс-служба партии.

"В прошлом году нас упрекали, что мы не финансируем в достаточной мере развитие украинского книгоиздания, а нынешнее правительство, которое называет себя истинно украинским, почему-то не финансирует не только издание украинской книги, но и программы развития украинского языка и другие государственные программы", - добавил он.

По его словам, сегодня правительство Ю.Тимошенко финансирует только те расходы, которые могут дать ему какие-то политические дивиденды. "Правительство выделяет средства только туда, где можно получить политические дивиденды. Так, из 6 млрд. грн. для выплаты по обесцененным вкладам Сбербанка бывшего СССР уже выплачено 4,4 млрд. грн. Разве это не толчок для развития инфляции?", - сказал, в частности, народный депутат.

Н.Азаров также сообщил, что "оппозиционное правительство" потребовало от правительства Ю.Тимошенко в ближайшее время сформировать и представить Верховной Раде четкий антиинфляционный бюджет.

← Назад в рубрику