Цензор.НЕТ

18.04.08 08:51

Витренко: под видом учений НАТО будет учиться бороться с протестами и сопротивлениями народа Украины

Под видом учений "Си Бриз-2008" (июль), "Комбайнд-Эфифорт-2008" (июль-сентябрь), "Рэпид Трайдэнт - 2008" (август-сентябрь), "Sofex-2008" (сентябрь), "Кленовая Арка - 2008" (сентябрь-ноябрь) Ющенко и поддержавшие его депутаты от фракций НУНС, БЮТ, БЛ, ПР выполнили политический заказ США и НАТО, целью которого является поддержка их вооруженными силами антироссийской, проамериканской политики нынешней украинской власти.

Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.

"В цель этих учений входит также задача отработки эффективных методов борьбы с протестами и сопротивлением народа Украины против оккупации войсками НАТО. И отработка планов размещения НАТОвских военных баз на нашей территории", - убеждена политик. Ее цитирует пресс-служба партии.

"Никто из депутатов Верховной Рады Украины не осмелился выступить на сессии и раскрыть правду этих "учений". Никто не рассказал, что все эти НАТОвские учения отрабатывают официальные планы (называемые легендами учений), у которых один и тот же сценарий - обеспечение власти Дримленда (так называется в этих планах Западная Украина) над Бонитом (Центральная и Южная Украина) в противовес Горецким (Донбасс и Приднепровье)", - подчеркнула Н.Витренко.

"С момента захвата поста Президента Украины американским ставленником Виктором Ющенко, территорию Юго-Востока Украины ежегодно отдают под проведение так называемых военных учений", - отметила лидер ПСПУ.

"Поскольку совершенно очевиден политический подтекст НАТОвских учений - подавление воли народа Украины против втягивания в НАТО, и не менее очевидна двуличная, проНАТОвская политика Партии регионов и Блока Литвина, проголосовавших за Закон Президента Ющенко, то Прогрессивной социалистической партии Украины необходимо организовать акции протеста в защиту внеблокового статуса и суверенитета Украины", - считает политик.

Она дала соответствующие распоряжения региональным отделениям ПСПУ.

Напомним, ранее Министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что подразделения Вооруженных Сил Украины примут участие в более чем 30 военных учениях, 11 из которых пройдут на территории нашего государства с участием иностранных подразделений.

← Назад в рубрику