Цензор.НЕТ

01.01.14 12:04

Активисты Евромайдана под окнами СИЗО поздравили с Новым годом "узников Банковой". ФОТО

Активисты Евромайдана приехали в Лукьяновское СИЗО, чтобы поддержать и поздравить с Новым годом "узников Банковой" Андрея Дзиндзю и его адвоката Виктора Смалия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Виталий Уманец, передает Цензор.НЕТ.

майдан
Фото из Facebook Уманца

Смотрите также: Полмиллиона украинцев встретили Новый год на Майдане исполнением гимна. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вместе с тем, журналист и редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов призвал вчера на своей странице в Facebook, начать празднование Нового года на Евромайдане с поименного поздравления и молитвы за политических узников, которые до сих пор находятся в тюрьмах, потому что власти не выполнили закон про амнистию.

"Андрей Дзиндзя, Виктор Смалий, Ярослав Притуленко, Владимир Кадура. Отдельного поздравления заслуживают мужественные Таня Чорновил и Дмитрий Пилипец. Кто еще? Если кто сегодня будет иметь доступ к микрофону на Евромайдане - мне кажется, с этих имен надо начать. Они и их семьи тяжело пострадали за то, чтобы Евромайдан сегодня продолжал стоять", - написал Бутусов.

Как сообщалось, Новый год за решеткой, несмотря на то, что закон об "амнистии" евромайдановцев вступил в силу еще 26 декабря встречают трое участников мирных акций и один адвокат.

← Назад в рубрику