Цензор.НЕТ

01.01.14 13:01

Путин "внезапно" уехал в Хабаровск, чтобы зачитать новогоднее обращение: "От Доминиканы ближе?" (обновлено)

Президент России Владимир Путин выступил с двумя новогодними обращениями к россиянам.

Президент России Владимир Путин выступил с двумя новогоднимиобращениями к россиянам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЭхоМосквы".

Одно из обращений, как дали понять в Кремле, было записано заранее,его успели увидеть жители Камчатки, Чукотки и Магаданскойобласти.Там не упоминается о терактах в Волгограде.

В другом, которое Путин выпустил из Хабаровска час спустя послепервого, глава РФ назвал события в Волгограде одним из серьезныхиспытаний, с которыми столкнулась Россия в уходящем году.

Президент России пообещал, что власти будут бороться с террористамидо полного их уничтожения.

Появление второго обращения пресс-секретарь Путина Дмитрий Песковобъяснил технической недоработкой.
"Песков пояснил, что Владимир Путин «внезапно» решил отправиться 31декабря в Хабаровск, чтобы встретить Новый год с пострадавшими отнаводнения местными жителями. Во время встречи с ними он и записалвторое обращение", - пишет Лента.ру.

Смотрите также: Разгон акции протеста в России: "ФСБ зарабатывает миллионы натерактах". ВИДЕО

В то же время, самый популярный российский блоггер Рустем Адагамовпишет, что пресс-секретарю Путина, "который должен вот так, раз заразом, выкручиваться из неловких ситуаций, не позавидуешь".

"Представьте себе: после взрывов в Волгограде Путин двое сутокмолчит, а потом «внезапно» мчится в Хабаровск, чтобы именно тамзачитать новогоднее обращение, совместив наводнение на ДальнемВостоке с бедой Волгограда. Между прочим, наводнение в Хабаровскебыло в конце лета и никакого Путина там в то время не было.Казалось бы куда логичнее, раз уж надо что-то сказать, поехать вВолгоград сейчас и там в окружении местных жителей записатьобращение к стране. Это было бы уместно. Но какой смысл лететьчерез всю страну под Новый год, когда Волгоград, весь в страхе иужасе от происходящего, вот он, рядом. Поддержи людей, покажи, чтоты лидер нации. А на Дальний Восток надо было в сентябре ехать,когда там народ руками держал брезентовые плотины, чтобы не датьпрорваться воде. Сейчас-то там уже все порешали. Или от Доминиканы,как говорят злые языки, до Хабаровска ближе?", - пишет российскийблогер на своей странице в Facebook.


Читайте также: Путин поздравил Януковича с Новым годом: Наши отношения позволяютоткровенно обсуждать любые вопросы

Вместе с тем, как сообщают российские СМИ, Путин после Хабаровска,рано утром в среду прилетел в Волгоград. В областной администрациион провел совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВДАлександр Бортников и Владимир Колокольцев, начальникволгоградского областного полицейского управления АлександрКравченко, руководитель регионального управления ФСБ Сергей Блинов,а также губернатор Сергей Боженов и министр здравоохранения РФВероника Скворцова.

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде,не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировалисвои действия преступники, нет никакого оправдания совершениюпреступлений против гражданских лиц, особенно против женщин идетей", - заявил Путин, открывая совещание. Он обратил внимание,что "российские спецподразделения при проведении специальныхопераций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именногражданских лиц и прежде всего детей и женщин". "Здесь же - всенаоборот", - подчеркнул президент РФ.

По состоянию на 31 декабря около 50 пострадавших в результатетерактов находятся в больницах Волгограда, еще 15 раненых проходятлечение в Москве.


Количество погибших в двух терактах составляет 34 человека.

← Назад в рубрику