Цензор.НЕТ

01.01.14 13:46

Януковичу напомнили о судьбе диктаторов: "Он едет спиной вперед на своем " Хюндае" к разрушенному мосту"

Диктатура, которая держится а на дубинках спецназа и подавленных голосах журналистов, несмотря на всю силу режима, может оборваться в любой момент.

Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде журналистСергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Он напоминает, что в начале 1989 года лидер правящей партиисоциалистической Германии Эрих Хоннеккер заявил, что "Берлинскаястена простоит еще 50 или 100 лет". В конце 1989 года стена упала,а Хоннеккер после попыток спрятаться в Советском Союзе от арестауехал в Латинскую Америку, где умер на радость своих бывшихсограждан.

"6 декабря 2010 партия президента Египта Хосни Мубарака одержалаочередную победу на так называемых выборах. Они "завоевали " более80 процентов в парламенте, 419 из 508 депутатских мест. Через двамесяца Мубарак, который в тот момент руководил Египтом тридцатьлет, подал в отставку и, наконец, предстал перед судом.

В 2011 году Уго Чавес заявил, что собирается управлять Венесуэлойминимум до 2031 года. На следующий год Чавес переизбрался наочередной срок в полном соответствии со своим планом, а еще черезгод он умер от рака", - напоминает журналист.

Смотрите также: Активисты Евромайдана под окнами СИЗО поздравили с Новым годом"узников Банковой". ФОТО

"Переломив страну через колено, авторитарный руководитель не толькополучает развязанные руки для ведения хозяйства по собственномуизвращенному усмотрению. В этот момент, после выхода за пределылегитимности, в его подсознании начинает жить страх от того, чтоему никогда не простят - и спокойная пенсия может никогда ненаступить. Янукович с его покрытой позолотой "Хонкой", миллиардамина счетах "Семьи", хрупкой опорой в виде депутатов-коррупционеров,толстозадых силовиков и продажных судей, ни один из которых неготов погибнуть под обломками этого Колосса на глиняных ногах,выглядит просто смешным", - отмечает Лещенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратник Януковича о Майдане: "Это обычная уличная тусовка. Мне всеравно, что они говорят"

"Не думаю, что уход Януковича от власти будет безболезненным. Дажебольше - очевидно, что тяжелые времена впереди. Но Януковичу неудалось приготовить главный ингредиент диктатора - общество,построенное на страхе. И времени, которое осталось до следующихвыборов, Януковичу уже недостаточно. Он слишком сильно отстал вразвитии от общества, на руководство которым претендует.Перефразируя Пелевина, он едет спиной вперед в своем " Хюндае" - непонимая, что видит то, что уже прошло, направляясь в конце концов кразрушенному мосту", - пишет журналист.

← Назад в рубрику