Цензор.НЕТ

01.01.14 16:00

В милиции не увидели сотен тысяч людей на Майдане, но сообщают о преступлениях

В МВД не увидели многолюдного празднования Нового года на Майдане Незалежности в Киеве.

Такой вывод можно сделать из сообщения пресс-службы МВД, котороебыло распространено 1 января, передает Цензор.НЕТ.

"31 декабря 2013 на территории государства произошло почти 1,2тысячи новогодних массовых мероприятий с участием почти 730,7 тыс.человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 12,6 тыс.сотрудников органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

"Наиболее многолюдные мероприятия прошли на территорииДнепропетровской области (в 43 мероприятиях приняли участие 165тыс. человек ) и Харьковской (почти 90 тыс. человек приняли участиев 34 торжествах )", - добавили в документе.

О многотысячном праздновании Нового Года на Евромайдане, на которыйпришло более нескольких сотен тысяч человек, в сообщении неупоминается.

Смотрите также: Полмиллиона украинцев встретили Новый год на Майдане исполнениемгимна. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Грубых нарушений общественного порядка во время новогодних массовыхмероприятий милиция не зафиксировала.

В то же время в другом сообщении МВД заявляет, что "в киевскоймилиции продолжают поступать обращения граждан по поводу проведенияв центральной части столицы "так называемого "Евромайдана"".

Только за последние сутки Шевченковским райупревлением столицызарегистрировано 17 сообщений о противоправных действияхмитингующих, отмечает МВД.

В сообщении отмечается, что якобы люди жалуются на невозможностьнормального передвижения по Майдану Независимости и улицеКрещатик.

"Сейчас зарегистрировано нанесение телесных повреждений, грабежи икража личных вещей. Так, вчера, 31 декабря, в милицию обратиласьволонтер благотворительного фонда с заявлением, что митингующие -охранники в Доме профсоюзов отобрали у нее личные вещи и ящики сблаготворительными взносами", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Заявления о преступлениях на Евромайдане - провокация", -оппозиция

Вместе с тем нет ни одного сообщения о занесении таких случаев вединый реестр досудебных расследований.

Кроме того МВД не сообщает, пишут ли киевляне заявления и жалобы наблокирование центра столицы автобусами МВД и внутреннимивойсками.

← Назад в рубрику