Цензор.НЕТ

02.01.14 09:00

Украина закончила свое председательство в ОБСЕ

В 2013 году Украина председательствовала в ОБСЕ

Украину на посту страны-председателя в ОБСЕ сменила Швейцария.Об этом сообщает Цензор НЕТ соссылкой на УНИАН.

Президент Швейцарской конфедерации, председатель ОБСЕ в 2014году Дидье Буркхальтер на пресс-конференции в Киеве в рамкахучастия в министерском заседании ОБСЕ рассказал о приоритетахШвейцарского председательствования в ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Избиение Чорновол - это месть за Евромайдан, - миссия США вОБСЕ

По его словам, ими будут урегулирование конфликтов в "горячих"точках, региональное сотрудничество и защита прав национальныхменьшин.

Буркхальтер сообщил, что Швейцария назначит двух специальныхпредставителей на Западных Балканах и Южном Кавказе. Они будутработать два года - их переназначит Сербия, которая будетпредседателем ОБСЕ в 2015 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ обнародует доклад о выборах в Украине домарта

Среди приоритетов Швейцарского председательствования, по словамБуркхальтера, останется Приднестровье.

Как известно, Украина была председателем ОБСЕ в 2013-м. В светепоследних событий в Украине в организации неоднократно призывалиофициальный Киев не забывать об обязанностях, взятых на себя в еерамках.

В частности, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ ДуньяМиятович выразила глубокую озабоченность по поводу безопасностижурналистов в Украине после нападения на журналистку ТатьянуЧорновол. Она призвала власти провести быстрое и тщательноерасследование для привлечения виновных к ответственности.

← Назад в рубрику