Цензор.НЕТ

18.04.08 09:32

Лукьянов: Яценюк "срывает" заседания Рады в пользу коалиции

Спикер украинского парламента должен нести политическую ответственность за то, что “срывает” заседания ВР в пользу коалиции.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление Партии регионов о том, что глава Верховной Рады Арсений Яценюк сознательно нарушает регламент, пытаясь сорвать заседание парламента, так как коалиция не способна принять инициированные ею же законы.

По словам В.Лукьянова, ситуация в коалиции очень сложная. "Реально парламентского большинства не существует. Мы видим жесткий конфликт между Тимошенко и Президентом, причиной которого является руководитель Секретариата Президента Виктор Балога".

"Поэтому Яценюк в данной ситуации находится между молотом и наковальней", - отметил он. Народный депутат считает, что Арсений Яценюк должен выполнять роль "если не арбитра нации, то хотя бы спикера".

"И не спикера только НУ-НС или БЮТ, а всего парламента, поскольку мы считаем, что он сейчас подыгрывает коалиции, и, к сожалению, это обернется тем, что в результате конфликта между Тимошенко и Ющенко страдает не Яценюк, а все Украинское государство", - отметил он.

← Назад в рубрику