Цензор.НЕТ

02.01.14 13:08

Эвакуаторы начали "охоту" на автомобили с иностранными номерами в Москве

Все автомобили, имеющие иностранные номера, при фиксировании нарушений правил парковки стали перемещать на специализированную стоянку

Автомобили с иностранными номерами, нарушающие правила парковки в Москве, начали эвакуировать на штрафстоянку. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гаишники требуют вернуть в Киев эвакуаторы: "Пробок станет меньше". ВИДЕО

По его словам, с 1 января все автомобили, имеющие иностранные номера, при фиксировании нарушений правил парковки стали перемещать на специализированную стоянку.

Отметим, сейчас Администратор московского парковочного пространства совместно с ГИБДД и Центром организации дорожного движения работают над этой проблемой. База номеров автомобилей расширяется, в нее включаются и зарубежные номера.

По данным учреждения, будет введена практика взаимодействия с МИД России, чтобы нарушители, автомобили которых зарегистрированы за границей, «были также равны перед законом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова разрешили использовать эвакуаторы для машин, которые мешают убирать снег

Напомним, с 15 сентября 2013 года в Москве введена платная эвакуация транспортных средств. В ноябре 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. В июне 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей.

Власти Москвы приняли решение расширить зону платной парковки до Садового кольца с 25 декабря.

← Назад в рубрику