Цензор.НЕТ

02.01.14 13:15

Смертников, которые устроили теракты в Волгограде, готовили на Северном Кавказе, - источник

Установлена предварительная картина обстоятельств совершения терактов

В ходе расследования двух терактов в Волгограде предварительновыяснено, что подорвавшие бомбы террористы-смертники прибыли вгород с Северного Кавказа, сообщил в четверг источник в силовыхструктурах, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пятеро пострадавших при терактах в Волгограде находятся в крайнетяжелом состоянии, - Минздрав РФ

"Установлена предварительная картина обстоятельств случившегося,когда были совершены теракты. Согласно предварительной информации,на что указывает ряд улик, террористы-смертники, приведшие вдействие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и втроллейбусе номер 15, были подготовлены не в Волгоградской области,а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное заданиедестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большимколичеством жертв и пострадавших", - сказал собеседникагентства.

Он уточнил, что, по предварительной информации,террористов-смертников готовили в одном из северокавказскихрегионов РФ, где федеральные силы продолжают активную ликвидациюучастников бандподполья.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "После терактов в Волгограде нам нужно срочно вводить визы сРоссией", - "Свобода"

По словам источника, проникнуть в Волгоградскую областьнезаметно террористы-смертники могли, используя полевые дороги, вобход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудникиполиции.

Источник отметил, что по сохранившимся фрагментам можноопределить, что теракт в троллейбусе все-таки совершил мужчина. Наэто, по его словам, указывают его собранные останки, в том числеимеющие характерное тому подтверждение.

Ранее в четверг в Национальном антитеррористическом комитетесообщили, что компетентные ведомства все эти дни продолжаютвсестороннюю работу по расследованию терактов, совершенных вВолгограде 29 и 30 декабря. Эта работа дает определенныерезультаты, подчеркнули в НАК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Волгоградской области объявили пятидневныйтраур

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двухтерактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв наволгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвалитроллейбус с пассажирами.

По данным пресс-службы Минздрава РФ на четверг, 62 пострадавшихв терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда,из них пять - в крайне тяжелом состоянии.

← Назад в рубрику