Цензор.НЕТ

02.01.14 14:43

Новый год на Евромайдане прошел без инцидентов: за ночь Майдан посетило около 2 миллионов человек. ФОТОрепортаж

Празднование Нового года на Майдане Независимости прошло без инцидентов.

Об этом на брифинге в пресс-центре штаба национальногосопротивления сообщили коменданты Дома профсоюзов, народныедепутаты Степан Кубов ("Родина"), Михаил Блавацкий ("Свобода"),Сергей Аверченко ("Удар"), передает Цензор.НЕТ.

"Новый год прошел без катастроф, без проблем, без драк, в обычномрежиме", - сообщил Степан Кубов.

По его словам, празднование Нового года на Майдане длилось до 7часов утра, а за Новогоднюю ночь Майдан посетило около 2 миллионовчеловек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В милиции не увидели сотен тысяч людей на Майдане, но сообщают опреступлениях

Коменданты напомнили, что в Новый год организовали майдановцампраздничный стол: салат Оливье, салат с крабовыми палочками, мясныеблюда. Кроме того, людей угощали огромным тортом размером 2 на 2метра, торты меньшего размера и тысячи бутылок безалкогольногошампанского, которые были разнесены в каждую палатку на Майдане.Днем 31 декабря были розданы 110 тысяч порций первых блюд.

В Новогоднюю ночь было сожжено 150 кубометров дров, 1,5 тонныгорючего. Вывезено 140 тонн мусора.

"Мы благодарим киевлянам и всем участникам Майдана засамоорганизованность, ответственность, соблюдение порядка", -отметил Степан Кубов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новый год на Майдане и в Москве: "С Россией нам не по пути".ФОТО

Вместе с тем, коменданты пожаловались на действия милиции, котораяпостоянно мешает проезду грузового транспорта до МайданаНезависимости. Это затрудняет доставку продуктов, дров, топлива ипрепятствует проведению дезинфекции.

Кроме того, коменданты вручили премию студентам, которые всю ночьработали на Майдане Дедушкой Морозом и Снегурочкой и создали лучшиеукрашения для Новогодней елки.

год новый евромайдангод новый евромайдангод новый евромайдангод новый евромайдан

← Назад в рубрику