Цензор.НЕТ

02.01.14 15:11

Евромайдан маргинализуется. На нем доминируют ксенофобство, пещерный национализм и элементы нацизма, - ПР

Вадим Колесниченко выразил обеспокоенность, что факельное шествие, организованное партией "Свобода", получило поддержку со стороны участников Майдана

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) ВадимКолесниченко считает, что на Евромайдане происходит ростксенофобских настроений и внедрение неонацистских идей, особенно вконтексте факельных шествий по случаю годовщины со дня рождениялидера Организации украинских националистов Степана Бандеры,информирует Цензор НЕТ соссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко жалуется, что его высаживают из такси, когдаузнают

"События, которые произошли вечером 1 января в Киеве и несколькихгородах Украины (факельные шествия имени Бандеры) - это тревожныетенденции, вызов всему украинскому обществу и каждому гражданинунашего государства. Мы начинаем понимать, что Евромайданмаргинализуется. На нем, к сожалению, начинают доминироватьксенофобские настроения, пещерный национализм и элементы нацизма",- сказал депутат агентству в четверг.

По мнению "регионала", подобным шествиям не место в Украине, "этопрообраз фашистской диктатуры, и все, что происходит в последниенедели в стране, показывает, что представители оппозицииобъединились в фашистской идеологии, в нетерпимости и желанииуничтожить страну и будущее нашего государства".

Он выразил обеспокоенность тем, что факельное шествие,организованное партией "Свобода", получило поддержку со стороныучастников Майдана, в том числе народных депутатов от"Батькивщины".

"Факельное шествие привлекло многих активистов Евромайдана, чтоначинает пугать. Это уже не демократия, это действительно опаснодля нашего государства, потому что лозунги, которые там звучали,неприемлемы в XXI веке для культурных людей. Это призывы кмежнациональной вражде, противостоянию, и самое страшное, чтоЕвромайдан оказался соучастником… И что самое характерное - впередивыступали народные депутаты от "Батькивщины", - подчеркнулВ.Колесниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: "У меня предчувствие, что скоро у нас полстраны сядетлибо останется без работы"

По убеждению депутата, опасность для украинского государствапредставляет "радикализация, фашизация политическойоппозиции".

Он также выразил мнение, что "в минуты такой опасности для нашейстраны" не только власть, но и каждый гражданин государства "долженпонять, что он лично сделает, чтобы остановить фашизацию нашегогосударства, рост неонацистских лозунгов и идеологии, остановитьэту коричневую чуму".

"Не секрет, что Партия регионов категорически осуждает нацистскийшабаш в центре столицы и призывает лидеров оппозиции дать оценкуэтим действиям "свободовцев" и "Батькивщины". Нацизму не место наукраинской земле", - подчеркнул В.Колесниченко.

Депутат добавил, что сторонники неонацизма "будут остановлены, ате, кто прибегал, прибегает и будет в дальнейшем пытатьсяприбегнуть к насилию для реализации неонацистских планов, понесутнаказание в установленном законом порядке".

Как сообщалось, 1 января в Киеве и ряде украинских городовтрадиционно прошли факельные шествия в честь годовщины со днярождения лидера ОУН Степана Бандеры.

← Назад в рубрику