Цензор.НЕТ

02.01.14 17:29

Сейм Литвы: 2013 был годом граждан Украины - украинцы не позволят ни "Беркуту", ни Януковичу топтать свою честью

2013 год, проходивший в Европе как «Год граждан Европы», однозначно можно назвать годом граждан Украины: Украинцы не позволят никому топтать свою честью

Такое мнение выказал вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс, написавший в своем сайте, что «украинцы заслужили эту награду», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«В последние недели я неоднократно посещал живущий духом перемен Киев. После возвращения в Литву для меня стало более чем очевидно: если 2013 год был назван годом граждан Европы, то собирающиеся в течение нескольких недель на площади Независимости простые украинцы - самые достойные этого звания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будущее ЕС решается на Евромайдане в Киеве, - евродепутат

Сотни тысяч украинцев на Евромайдане ясно показали своей упрямой власти, что они не были, не являются и никогда не станут рабами. И доказали, что Украина никогда не станет второй Белоруссией. Украинцы показали, что они имеют достоинство и не позволят никому топтать свою честь - ни «Беркуту», ни не держащему своё слово президенту Януковичу.Евромайдан сегодня - это главная площадь Европы, где решается судьба всей страны и гражданского общества», - заявил литовский парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович ничего не собирался подписывать и понятия не имел, что значит договор с ЕС", - президент Литвы

Такого же мнения придерживается и его коллега по Сейму, председатель комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас. На итоговом мероприятии «Года граждан Европы» в Вильнюсе Киркилас сказал: «Сегодня, пока мы здесь сидим в уютном теплом зале Сейма, граждане Украины терпят холод на улицах Киева, сталкиваясь с неизвестностью по поводу своего будущего. При этом, они уверенно и твердо говорят о демократическом и европейском будущем своей страны. Я призываю всех граждан Европы выразить солидарность и поддержку гражданам Украины».

← Назад в рубрику