Цензор.НЕТ

18.04.08 10:05

Рудьковский попросил СБУ "узаконить" за ним слежку

В данный момент экс-министр транспорта Николай Рудьковский находится в дневном стационаре частной клиники «Борис».

Рудьковский попросил СБУ "узаконить" за ним слежку

Утром он приезжает на обследование и лечебные процедуры, а вечером возвращается в свой загородный дом, расположенный в коттеджном городке «Золотые ворота» по Старообуховской трассе.

«Он проходит обследование, ему делают много разных процедур, – рассказала сотрудница клиники, не пожелавшая назвать свое имя. – Интересно, что с момента приезда Рудьковского у нас в больнице появилось много людей, которые, как нам кажется, следят за ним и всеми, кто его посещает». По словам медсестры, когда он в клинике, возле входа всегда припаркованы четыре автомобиля. «Один из ребят, которые приезжают на этих машинах, всегда стоит на крыльце «Бориса» и делает вид, что пишет эсэмэски, причем он может стоять там по несколько часов», – отметила она.

Недавно экс-министр транспорта написал письмо на имя исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко с просьбой «узаконить слежку за ним». «Точный текст письма я не помню, но Рудьковский, по-моему, просит Наливайченко экономнее расходовать государственные средства и вместо четырех машин сопровождения приставить к нему одного офицера, но официально», – рассказал источник из окружения Николая Рудьковского.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что указанное письмо действительно было доставлено в Службу безопасности, однако изложенные в нем факты назвала «ерундой». «Почему мы должны следить за Рудьковским? Он находится в ведении суда и является подсудимым, поэтому все вопросы – к суду. Мы уже давно не имеем к нему никакого отношения,– заявила госпожа Остапенко. – Никаких сопровождающих машин не существует. Если обвиняемому Рудьковскому что-то померещилось, это его проблемы. Никакого наружного наблюдения мы не ведем». Впрочем, пресс-секретарь СБУ добавила, что письмо экс-министра транспорта все же будет рассмотрено – «как и любое другое письмо от украинских граждан». «Что касается просьбы приставить ему офицера, по нашим данным, жизни гражданина Рудьковского ничто не угрожает, поэтому у нас нет никаких оснований предоставлять ему охрану», – отметила Марина Остапенко.

Президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий заявил, что «очень сомневается в существовании слежки за Николаем Рудьковским на территории больницы». «Если где-то припаркована какая-то машина, она нам не мешает. Если где-то просто стоит человек, он не обязательно является агентом спецслужб, – сказал господин Радуцкий. – Вообще-то органы не должны меня информировать о своих действиях, но я очень сомневаюсь, что ведется какое-то наблюдение. Рудьковский – обычный больной, и мы его лечим».

← Назад в рубрику