Цензор.НЕТ

02.01.14 22:07

Янукович потерял способность управлять государством, - американский эксперт

Есть большие сомнения, что украинский политический ландшафт через год останется таким же, как в конце 2013-го.

Такое мнение в комментарии «Українському тижню» высказалБлэр Рубл, директор Программы глобальной жизнеспособности иустойчивости Центра Вудро Вильсона, старший советник ИнститутаКеннана, передает Цензор.НЕТ.

«Соглашение между Путиным и Януковичем может купить им обоимкакое-то дополнительное время и пространство для маневров, нофундаментально оно не отвечает ни на какие структурныеэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и не добавляет еелидеру легитимности», - отметил американский политолог.

Он добавил, что если раньше Украина оказалась бы без денег за двамесяца, то сейчас этот вопрос шести или девяти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу напомнили о судьбе диктаторов: "Он едет спиной вперед насвоем " Хюндае" к разрушенному мосту"

«Украина до сих пор потребляет больше, чем производит, поэтому ееэкономику ждет еще один день сведения счетов. В отличие от ЕС,Путин не требует структурных реформ, поэтому экономическиедисфункции никуда не исчезнут. И, что важнее, Янукович потерялспособность управлять государством, ведь более половины украинскогонаселения уже не признает его легитимным президентом. Я не уверен,какие конкретно это будет иметь последствия, но очень сомневаюсь,что украинский политический ландшафт за год будет выглядеть так же,как в конце 2013-го», - отметил Рубл.

← Назад в рубрику