Цензор.НЕТ

03.01.14 01:47

Окара: Против Евромайдана планируется информационная провокация - его хотят сделать ответственным за все проблемы в стране

Эксперты предупреждают, что в ближайшее время политтехнологи власти попытаются устроить информационную провокацию против Евромайдана. В СМИ будет запущена "утка", что якобы Россия сворачивает программу кредитования и скидки на газ из-за Евромайдана, и, тем самым, сделать Евромайдан ответственным за все социальные и экономические проблемы в стране.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Окара в своем блоге на УП, передает Цензор.НЕТ.

"Пока интеллектуалы из "Свободы" ходят по Киеву в день рождения Бандеры - поджигают входы известных отелей и создают картинку для российских и западных телеканалов - для сюжетов на тему "Украинский Майдан-фашизм - угроза N1 для всего человечества", Майдан оказался в серьезной опасности - на этот раз в информационной. По имеющейся информации, в ближайшее время в украинское информационное пространство будет запущен тезис о том, что якобы Москва (то есть Россия, то есть Кремль) предоставят кредит Украине (тот, который 15 млрд. долл..), а также сохранят скидку на газ во втором квартале 2014 года лишь при условии ликвидации Майдана ", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С "Интера" уходит руководство: "Не захотели делать цензурированные новости"

"Пока не удалось найти подтверждение - действительно ли с российской стороны к Януковичу выдвинуто подобное условие, или это выдумка его политтехнологов. Но есть информация, что подобный тезис начнут раскручивать в украинских подконтрольных СМИ в ближайшие дни в качестве высокодостоверной (это когда добавляют: "по информации нашего источника в Кремле...")", - добавил политтехнолог.

"Логика провластных информационных трендмейкеров направлена ​​на раскол в обществе - мол, именно через этот проклятый Майдан Россия затормозила с кредитом (или вот-вот прекратит его выдавать), поэтому, уважаемые пенсионеры и бюджетники, зарплат и пенсий вам не будет - скажите спасибо Майдану", - пояснил Окара затею провокаторов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ и КГГА по указанию АП разработали новый план провокаций против Евромайдана, - Штаб нацсопротивления

"Сделать Майдан и майдановских активистов, а не Януковича с Азаровым, морально ответственными за все экономические и социальные проблемы - такова логика власти, Семьи и их информационных холдингов. А какая будет логика оппозиции и самого Майдана - "that is the question", как интересовался принц датский Гамлет...", - резюмировал политолог.

← Назад в рубрику