Цензор.НЕТ

18.04.08 10:22

В парламенте возникла патовая ситуация. Яценюк совещается с лидерами фракций.

Председатель Верховной рады Арсений Яценюк проводит консультации с лидерами парламентских фракций.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман. "Консультации проходят с 9:30", - сказала она.

До сих пор неизвестна повестка дня Рады на пятницу. Председатель Верховной рады Арсений Яценюк сомневается в том, что парламенту удастся провести заседание 18 апреля.

Источник в Партии регионов сообщил, что пленарное заседание Верховной рады сегодня не состоится. Источник отметил, что в сегодняшней работе ВР "не заинтересованы ни коалиция, ни оппозиция".

"Дело в том, что наступила клинчевая ситуация. БЮТ сейчас интересует императивный мандат. Но его рассмотрение не начнется, пока не решится ситуация с законом о Кабмине. Мы не дадим БЮТу проголосовать за постановление о выборах в Харькове", - сказал он. Источник добавил, что ПР не поддержит инициативу БЮТ относительно проведения сессионных заседаний ВР на следующей неделе.

В свою очередь, лидер одноименного блока в ВР Владимир Литвин также заявил, что его блок не будет поддерживать инициативу о проведении пленарных заседаний на следующей неделе. "Так как в Верховной раде сегодня возникла патовая ситуация, то продолжать заседания ВР нет смысла", - сказал он.

Напомним, что заседание парламента 17 апреля не состоялось из-за несогласованности фракций по повестке дня Рады.

← Назад в рубрику