Цензор.НЕТ

03.01.14 11:32

ГАИ начала охоту на журналистов, участвовавших в походе на Межигорье

Уже несколько журналистов получили уведомление с требованием явиться в кабинет к инспектору ГАИ

Сотрудники ГАИ в четверг приходили домой к журналистам, которыеездили в Межигорье 29 декабря, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

В том числе неизвестные люди, которые представились сотрудникамиГАИ приходили домой к корреспонденту "Украинской правды" ОксанеКоваленко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Никаким законом это не предусмотрено": ГАИ не имеет праваприходить к водителям домой и звать на собеседования, -юристы

Поскольку самой журналистки в этот момент дома не было, а ее отецотказался открывать дверь, гаишники оставили своеобразную "записку"с приглашением явиться в кабинет к инспектору.

В телефонном разговоре инспектор Александр Панченко отказалсясообщать какие-либо подробности кроме того, что журналистка якобыне остановилась по требованию ГАИ 29 декабря.

Во время разговора Панченко спросил, ехала ли журналистка вавтоколонне.

Как известно, в воскресенье Автомайдан и другие киевляне ездили вМежигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича, кдому лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука и еще кпремьеру Николаю Азарову в Конча-Заспу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поход на Межигорье. Милиция веселилась вместе с участниками акциипротеста. ФОТО

Также ГАИ приглашало другую журналистку Татьяну Штан. Об этом онарассказала в эфире "Громадського ТВ".
Штан отреагировала на приглашение и 2 января пришла в Оболонскоеотделение ГАИ.

Только там она обнаружила, что "не остановилась по требованию ГАИна КПП на Вышгород 29.12.2013". На нее составили протокол и забралиправа.

← Назад в рубрику