Цензор.НЕТ

03.01.14 19:18

Евромайдан пикетирует РОВД, где избили нардепа: "Это покушение на жизнь - без приказа Захарченко такого не могло быть". ФОТО

В "Свободе" расценили нападение на нардепа Ильенко и его адвоката, как покушение на жизнь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой напресс-службу ВО "Свобода".

"Нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли изШевченковского райотдела милиции. Там Андрея Ильенко допрашивали поповоду событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал как адвокатнационалиста. Допрос проводил знаменитый следователь Гавинский. Онранее неоднократно фигурировал как обвинитель по делам,возбужденным против националистов и патриотов, которые выступалипротив режима. Заметим, что о времени начала и окончания допросабыло известно только следователю. Поэтому есть достаточныеоснования считать, что именно милиция сообщила бандитам, когдасвободовцы будут исходить из райотдела. ВО " Свобода " трактует этонападение как совершенное в особо циничной форме покушение на жизньгосударственного деятеля. Это заранее спланированная акция, когдабандиты и милиция действуют как одна коалиция. Когда"правоохранители" направляют преступников, чтобы те били патриотов.Только счастливое стечение обстоятельств и наличие свидетелейспасли жизнь Андрею Ильенко и Сидору Кизину", - сказано в сообщенииполитсилы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестны буквально на выходе из РУВД жестоко избили нардепа:сломана челюсть и сотрясение мозга. ФОТО

Также в политсиле рассказали, что на Евромайдане формируетсяколонна митингующих, которые пойдут пикетировать райотдел. Одна воглаве с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком уже там.

избиение ильенко


"В любом случае менты или сами, или просто дали наводку на избиениеИльенко и Кизина, ведь те только что вышли из допроса в райотделе.И этот допрос НЕ анонсировался. Это еще раз подтверждает мысль, чтосамое большая преступная группировка в Украине - милиция вместе сее боссами из Партии регионов!", - написал "свободовец"Аронец.

"Среди бандитов есть неписаное правило: не трогать адвокатов. Такжедепутатов могут трогать разве что сами депутаты. Это серьезныйпрецедент, ведь показывает, что уже и бандитские законы недействуют. Действует право силы", - добавил он.


Video streaming byUstream
Прямая трансляция пикета под Шевченковским РОВД

"Вот такие сейчас наши ребята Кизин и Ильенко дают показания вШевченковском райотделе на Прорезной, 12. Кто может - подходитетуда. В отделение отправляются активисты с Майдана, в частностилидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок", - написала ЛарисаЛавренчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ильенко озвучил план действий "Майдана": Мы наносим удары,используя стратегию пчелиного улья

"Сначала Андрея Ильенко избили Беркутовцы во время ночного штурмаМайдана, теперь на пороге милиции это не могло быть без приказаЗахарченко", - написал нардеп Сиротюк.

← Назад в рубрику