Цензор.НЕТ

03.01.14 19:38

В Украине дан старт широкому общественному движению

В Украине начинает действовать широкое общественное движение, направленное на длительную работу по осуществлению преобразований в государстве.

«В Украине появилось широкое общественное движение, целькоторого добиться перемен в государстве». Об этом заявили активистыдвижения на своей странице в Facebook, пишет Главком.

Активисты констатируют, что хотя продемонстрированный впоследний месяц на массовых акциях запрос общества на изменения неполучил ответа, Майдан победил, и страна уже никогда не станеттакой, как была до него. Все граждане, которые вышли на улицы стребованием реформ, - победители. Над собственными страхами,сомнениями и неверием в свои силы. Готовых к активным действиямради лучшего будущего - миллионы. Среди наиболее заметных сообществ- Гражданская платформа «Майдан», которая появилась совсем недавно,однако достаточно быстро набирает популярность. Ее активистыпризывают к объединению единомышленников, общественных деятелей ивсех неравнодушных, стремящихся изменить страну собственнымисилами. «Ведь Майдан - там, где мы, и именно поэтому онпродолжается », - отмечают представители организации.

Гражданская платформа «Майдан» создана для координации действиймежду участниками во всех регионах страны с целью привлеченияграждан к активному участию в самоуправлении и организации контроляза властью на местах. «Провести изменения в государстве невозможноза один день, - считают активисты, - лишь действуя постепенно, шагза шагом мы можем этого достичь. Необходимо масштабное общественноедвижение, рассчитанное на долгосрочную перспективу, что позволитосуществить изменения эволюционным путем». Гражданская платформа«Майдан» ставит целью стать общегосударственной дискуссионнойплощадкой для обсуждения путей осуществления преобразований иобеспечения действенного результата. Главная задача - объединениеобщественных деятелей, которые уже энергично работают на местномуровне, и всех несогласных с положением дел в стране для контроляза работой чиновников на всех уровнях властной вертикали иобеспечения воздействия на них в случае нарушения прав и свободукраинцев и действующих законов.

Представители гражданской платформы отмечают, что формальносуществующая система участия граждан в государственных делахдолжна, наконец, заработать, и начинать налаживать ее действенностьнужно с самых низких уровней - со своего двора, улицы, города.Украинцы уже продемонстрировали высокий уровень самоорганизацииради достижения цели, и эту мощную энергию нужно направить вконструктивное русло. Именно поэтому призываем перейти отозвучивания декларативных лозунгов со сцен на площадях к конкретнымдействиям. Пришло время вспомнить о существовании законныхмеханизмов влияния на власть и проявить настойчивость в ихприменении. Для сплочения единомышленников и координации усилийинициаторы предлагают присоединяться к группам движения всоциальных сетях и на сайте www.maidan.name, где участникиобсуждают идеи и делятся опытом их воплощения. Действоватьпризывают немедленно: «Начинаем действовать сегодня, завтра - будетпоздно!»

← Назад в рубрику