Цензор.НЕТ

03.01.14 19:51

Ответственность за избиение нардепа лежит на Захарченко: призываем режим остановиться, пока не поздно, - "Батькивщина"

Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве - наглая демонстрация бандитских порядков в стране, введенных действующим режимом.

Об этом говорится в распространенном заявлении партии«Батькивщина» по поводу избиения народного депутата АндреяИльенко и адвоката Сидора Кизина на выходе из Шевченковского РУВД,передает Цензор.НЕТ.

«Власть пытается закрутить маховик преследования и запугиванияполитиков, гражданских активистов и обычных людей, которые воссталипротив криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан. Однихрепрессируют в тюрьмах, других массово калечит «Беркут» на улицах,третьих засыпают повестками в милицию, а четвертых, как этослучилось сегодня, - бьют несмотря на статус и на место», - сказанов заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан пикетирует РОВД, где избили нардепа: "Это покушение нажизнь - без приказа Захарченко такого не могло быть".ФОТО

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний разпродемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительнойсистемы.

«Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, этодолжно означать, что, или бандиты чихать хотели на милиционеров,или бандиты и милиция - одни и те же люди», - считают воппозиции.

В «Батькивщине» убеждены, ответственность за избиение народногодепутата Ильенко лежит на министре внутренних дел Захарченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестны буквально на выходе из РУВД жестоко избили нардепа:сломана челюсть и сотрясение мозга. ФОТО

«На действующем министре внутренних дел столько преступлений противграждан Украины, что его совесть уже давно атрофировалась иперестала реагировать на реальность. Мы не возлагаем особые надеждына то, что этот оловянный солдатик режима Януковича способен податьв отставку. Но мы призываем порядочных милиционеров не растворятьсяв этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свойдолг и найти бандитов», - сказано в заявлении.

Одновременно в «Батькивщине» призвали международную общественностьдать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного народногодепутата.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан требует честного правосудия: активисты пикетировали суд,где рассматривается дело "узника Банковой". ВИДЕО

«Власть давно перешла черту, испытывая терпение граждан. Мыпризываем режим остановиться, пока не поздно », - отметили в«Батькивщине».

← Назад в рубрику