Цензор.НЕТ

03.01.14 22:21

"Нападавших было около 10 человек, били сильно и со всех сторон, старались попасть по голове", - Ильенко рассказал об избиении. ВИДЕО

На Ильенко напали после допроса о марше в честь Степана Бандеры.

Андрея Ильенко сегодня допросили как свидетеля по делу охулиганстве во время марша в честь Степана Бандеры. Именно послеэтого допроса на Ильенко и его адвоката Сидора Кизина напали.

Об этом Андрей Ильенко рассказал в комментарии LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Меня вызвали на допрос в Шевченковское РОВД по делу о произошедшем1-го января на марше в честь Бандеры. Вызвали как свидетеля, -рассказывает Ильенко. - На допрос я явился со своим адвокатомСидором Кизиным. После допроса, который вел следователь Гайвинский,мы с адвокатом успели отойти метров на 100 от райотдела, когда нанас напали. Нападавших было около 10 человек, били со всех сторон.Били сильно, старались попасть по голове, потом убежали. Думаю, этопопытка запугивания активных граждан".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД посчитали нападение на Ильенко и его адвоката "банальным"хулиганством



Ильенко также сообщил, что Гайвинский ведет несколько дел,связанных с националистами.

"Сидору Кизину в17-й больнице в отделении политравмы зашили рваную рану праве ищеки (5см). Андрею Ильенко диагностируют сотрясение мозга,многочисленные ушибы", - сообщил позже в Twitter лидер Свободы ОлегТягнибок.

Возле отделениямилиции несколько сотен евромайдановцев собрались поддержатьпотерпевших.


"Ильенко и Кизина били около десяти неизвестных. От вероятнойсмерти их спасли случайные прохожие. Сейчас ребят забрала скорая.Напомню, что Андрей Ильенко является членом Президиума объединенияМайдан. Фактически было совершено нападение на всехевромайдановцев! Но особенно в опасности находятся и другие членыПрезидиума: Сергей Соболев, Валерий Пацкан, Ruslana Lyzhychko иЕлизавета Щепетильникова, а также члены совета. Что интересно, занесколько часов до нападения на Ильенко, регионал Колесниченкоопубликовал блог на УП, где требовал от Захарченко наказать того жеИльенко. В МВД отреагировали мгновенно...Теперь следует ожидатьзаявления Чечетова, что свободовцы избили сами себя! Не удивлюсь,если будут подобные циничные заявления регионалов!", - сообщил"свободовец" Александр Аронец после общения с потерпевшими.

← Назад в рубрику