Цензор.НЕТ

04.01.14 11:58

Штатный провокатор ПР рассказал о безумном заказе против Евромайдана: Могут погибнуть люди

Роман Лягин – штатный провокатор Партии регионов. Многие характеризуют его как жестокого, бездушного исполнителя Партии регионов, которому чуждо всё человеческое. По некоторым данным именно он избивал людей на избирательных участках во время выборов.

Сегодня Роман согласился рассказать немного о том, как именноработает Партия регионов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ukriss.

Отвечая на вопрос, какой выход видит из сложившейся в Украинеситуации Партия регионов, Лягин сообщил: "Мне поступил заказ отАлексея Грановского (Руководитель аппарата ДГО Партии регионов) наформирование группы для атак милицейских нарядов в Киеве. Ситуацияв стране накалена до предела. Все, в том числе и власть, понимают,что Майдан простоит как минимум долго. В связи с этим, единственнаясила, которая может ликвидировать майдан - МВД, но технологииМайдана убаюкивают бдительность работников внутренних дел, убеждаяих в мирном характере протеста. Исходя из этого, сегодня любаяагрессия в адрес мирных протестующих будет односторонней. Значитнужно сделать так, чтобы сотрудники МВД увидели реальную угрозусреди участников столичных событий и, в связи с этим, могли сприменением силы освободить территорию от "захватчиков"".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Инспектор ГАИ устроил провокацию против активистки Автомайдана:гаишник оторвал зеркало авто и упал, имитируя наезд.ВИДЕО


По его мнению, вариант, который предлагает Партия регионов - простобезумие и именно поэтому он согласился рассказать об этом СМИ: "Отаких вещах нельзя не говорить. Но основным катализатором этогоинтервью стали вчерашние события на Евромарше в Донецке. Я увидел,что Сергей Богачев и Алексей Грановский открыто координируютгруппы, препятствующие реализации законных прав граждан. Ситуациякритическая. При всех попытках "забалтывания" день ото днянакаляется".

"Также возмущает то, что Грановский горд своей активнойдеятельностью и не стесняется обозначать себя в качествекоординатора боевиков. Подтверждением тому может служить следующее:некоторое время назад из Донецка в Киев было отправлено 500 человекна антимайдан в поддержку президента - организатором этой поездкибыл именно Грановский. Впоследствии в интервью "5 каналу" онзаявил, что всем участвовавшим в этой поездке были заплаченыкомандировочные, общий размер которых составляет несколько сотентысяч гривен, и это при очевидности отсутствия трудовых договоров сэтими людьми. Также факт, подтверждающий его подобную позицию -вчерашнее присутствие на Евромарше и отказ давать комментарии поэтому поводу", - добавил Лягин.

Говоря об акции протеста, Лягин выразил скептическое отношение кМайдану: "Частью Европы мы не станем даже в отдалённой перспективе.Количество людей на Донецком Евромайдане никогда не переваливало засотню, т.к. многих отпугивает количество националистов, рядом скоторыми не хотят стоять даже те, кто поддерживает идеи сменывласти в целом. Но даже меня шокируют действия руководства Партиирегионов, которые могут привести к смерти людей".

провокация


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Окара: Против Евромайдана планируется информационная провокация -его хотят сделать ответственным за все проблемы встране

Относительно сути самого заказа и его последствий провокатор от ПРрассказал, что он подразумевал нанесение тяжких телесныхповреждений сотрудникам ОВД, осуществляющим патрульно-постовуюслужбу: "Обычно наряд состоит из трех сотрудников. Мне былонеобходимо собрать группы по пять человек, которые бы смогли быстро«накрыть» сотрудников ППС, во избежание возможного опознания вдальнейшем, и тем самым мобилизовать всех сотрудников МВД. Если быэта провокация была реализована, то Киев в одночасье превратился быв зону боевых действий. Планировалась атака не менее пяти нарядовППС для достижения должного результата - отсутствия чувства личнойбезопасности у каждого из стражей порядка".

При этом он отметил, что реализовывая заказ нужно учитывать, что внаряды ППС обычно заступают молодые ребята, состоящие на срочнойслужбе, которые не должны стать жертвами политическихинсинуаций.

провокация


"Если 15 сотрудников ППС получат черепно-мозговые травмы твёрдойрукой специально обученных людей, то вероятность того, что жизньодного из них оборвётся - велика. Получается, ценой жизни издоровья молодых парней достигается эффект того, что сотрудники МВДсмогут считать врагами всех вокруг и получат моральное правоприступать к силовым методам разгона. К тому же я осознаю возможныепоследствия выполнения подобных заказов и понимаю, что это можетгрозить уголовной ответственностью лично для меня", - сказал Лягин,комментируя свой отказ от выполнения заказа ПР.

провокация

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий рассказал о диверсиях в доме Профсоюзов: Каждые два дняпроисходят подобные вещи

Подытоживая сказанное Лягин призвал родителей солдатов срочнойслужбы приложить максимальные усилия для отзыва своих сыновей: "Онимогут пострадать! Ситуация тяжелая, и сейчас важно, чтобынаведением порядков в Киеве занимались профессионалы, которыеосознанно выбирали военные профессии, а не ребята-срочники, которыене имеют должной подготовки. Также хотелось бы акцентироватьвнимание на том, что основная цель этого интервью для меня -упредить возможные провокации в Киеве".


← Назад в рубрику