Цензор.НЕТ

04.01.14 15:47

Ильенко: Несколько дней отлежусь и снова в бой. Нападения "шакалов" со спины очень мотивируют

Избиение народного депутата из фракции Свобода Андрея Ильенко и его защитника Сидора Кизина возле РУВД в центре Киева является звеном одной цепи вместе с другими фактами преследования активистов Майдана.

Об этом сообщил сам Ильенко, комментируя вчерашний инцидент, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"На самом деле, цель вчерашнего нападения - не просто избиение меня и Кизина. Нас это не испугает - наоборот еще больше мотивирует. Несколько дней отлежаться - и снова в бой. Приступы профессиональных шакалов со спины 5 на 1 - это очень мотивирует, я вам скажу", - сообщил народный депутат.

По его словам, целью нападения было - напугать украинское общество. "Мол, если нардепа и известного правозащитника десяток бандитов накрывают прямо на выходе из РУВД в центре столицы - то чего тогда ждать другим гражданам?", - отметил Ильенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После избиения депутата и журналистки следующий шаг - косить из пулемета? - журналист

"Это очередное звено в цепи провластного террора - избиения активистов, арестах, преследованиях, поджогах автомобилей. Но народ не удастся запугать. Линия страха уже перейдена. И назад дороги нет", - добавил свободовец.

Напомним, после избиения Ильенко милиция открыла уголовное производство по факту хулиганство, хотя депутат и его адвокат получили тяжелые травмы.

← Назад в рубрику