Цензор.НЕТ

04.01.14 18:23

"Я поражен тем, как украинцы защищают свой выбор. Ваше место в Европе", - вице-президент Европарламента

Дочь Юлии Тимошенко Евгения, защитник экс-премьера Сергей Власенко и народный депутат ("Батькивщина") Григорий Немыря провели встречу с вице-президентом Европейского парламента Джанни Питтеллой.

Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины", отмечает "Цензор.НЕТ".

"Миллионы украинцев продемонстрировали, что они готовы защищать европейские ценности и свой европейский выбор. Мы благодарны ЕС и Европарламенту за поддержку украинского народа в этой борьбе", - сказала Евгения Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонке дали время до 10 января - на реабилитацию активистов Евромайдана

В свою очередь Джанни Питтелла осудил свертывание демократии в Украине, использование силы против митингующих на Майдане в Киеве, недавнее избиение активистов Евромайдана и журналистки Татьяны Чорновил и призвал власти провести беспристрастное расследование этих преступлений.

"Такие действия власти не отвечают демократическим и европейским ценностям. Я поражен тем, как украинцы защищают свой выбор. Ваше место в Европе", - отметил европарламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко - вице-президенту Европарламента: Одной моральной поддержки нам недостаточно...

Он также выразил слова поддержки и солидарности с Юлией Тимошенко. "Юлия Тимошенко должна быть немедленно освобождена, а ее политические права восстановлены, как того неоднократно требовал Европейский парламент", - сказал Питтелла.

Кроме того, он передал слова личной поддержки Юлии Тимошенко от президента Демократической партии Италии Маттео Рензи.

Ранее Джанни Питтелла провел встречу с главой партии "УДАР" Виталием Кличко, который призвал ЕС применить персональные санкции к "режиму Януковича".

← Назад в рубрику