Цензор.НЕТ

04.01.14 21:00

Администрация Обамы обсудила с украинской диаспорой введение санкций - звучали фамилии Клюева, Захарченко, Кернеса и Добкина

Администрация Барака Обамы обсудила с украинской диаспорой в Вашингтоне шаги по реагированию на притеснение демократии в Украине.

сша

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, встреча состоялась в пятницу в Eisenhower Executive Office Building, который относится к комплексу сооружений Белого дома, отмечает "Цензор.НЕТ".

Со стороны американских властей во встрече приняла участие Карен Донфрид, помощник президента Обамы и старший директор по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арест счетов, недвижимости, запрет въезда в ЕС, - вице-президент Европарламента о готовящихся санкциях для украинских чиновников

Встреча состоялась для обсуждения действий со стороны Америки по поддержке демократического процесса в Украине.

Представители диаспоры призвали Белый дом ввести санкции против украинских чиновников. В частности, на встрече звучали фамилии секретаря Совбеза Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко - вице-президенту Европарламента: Одной моральной поддержки нам недостаточно...

Также, среди других, представители диаспоры назвали фамилии председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые, по их мнению, причастны к расправе над активистами ЕвроМайдана.

Согласно указу президента США № 7750, под санкции попадают не только чиновники, но и члены их семьи включая детей. Подробности читайте здесь.

← Назад в рубрику