Цензор.НЕТ

05.01.14 09:58

ГАИ: Движение колонн в составе более чем пяти автомобилей запрещено, а блокада дорог чревата арестом

Движение колонн в составе более чем пяти механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией запрещено.

Следовательно, обеспечение Госавтоинспекцией свободного проезда транспорта и устранение препятствий в движении является ее прямой обязанностью, сообщили в столичном управлении ГАИ, комментируя вызовы участников пикетирования Межигорья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Кроме того, напоминаем, что блокировка транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения в соответствии со ст. 279 УК Украины влечет за собой уголовную ответственность и карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ГАИ пообещали прекратить репрессии против автомайдановцев

По информации ведомства, граждане, участвовавшие в пикетировании Межигорья, были вызваны в подразделения ГАИ в связи с нарушениями Правил дорожного движения. «Работники ГАИ стоят в стороне от любых политических проявлений, и только обеспечивают безопасность дорожного движения в соответствии с законодательством», - подчеркнули в управлении.

«Понятно, что массовые нарушения правил дорожного движения не только приводят к значительным осложнениям в дорожном движении и могут парализовать последующее передвижение всего транспорта, но и создают угрозу для других участников дорожного движения», - идет речь в заявлении.

← Назад в рубрику