Цензор.НЕТ

05.01.14 10:23

Патриарх Кирилл: У Украины и России – одна единая Церковь Святой Руси

Неверно считать, что у Украины и России – разные церкви.

Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во времяпервого в 2014 году богослужение в день памяти святителя Петра,митрополита Киевского, Московского и всея Руси (XIV век), передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРИА «Новости».

«Митрополит Петр путешествовал по разоренным епархиям, примирялфеодальных князей, пробуждал любовь к единому Отечеству, чтобы Русьнакопила силы и свергла иго. Его великий подвиг - это ответ всемтем, кто говорит, что нет ничего общего между Россией и Украиной,что Россия начинается чуть ли не с XVII века. Это ответ всем тем,кто считает, что Церковь на Украине и в России - это две разныецеркви. Это одна единая Церковь Святой Руси, скрепленная подвигамисвятителя Петра, святителя Алексия, великих угодниковКиево-Печерских, святого преподобного Сергия Радонежского», -заявил патриарх Кирилл.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл надеется, что Евромайдан не поколеблет "общегодуховного единства Руси"

Священнослужитель верит, что духовное единство сохранит всюисторическую Русь от духовной пагубы, от соблазнов, от новогоидолопоклонства «Оно не даст нам за чечевичную похлебку продатьнаше духовное первородство», - сказал он.

Предстоятель призвал молиться святителю Петру чтобы он, преклонилБожью милость к исторической Руси - к России, Украине иБелоруссии.

← Назад в рубрику