Цензор.НЕТ

05.01.14 10:48

Яценюк: В первом туре президентских выборов будут участвовать все три лидера оппозиции

В первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк в эфире "5 канала" в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Яценюк напомнил, что такое решение было принято еще в мае 2013года.

"По единому кандидату мы уже часть переговоров провели и ихобнародовали официально, поскольку 18 мая прошлого года мыподписали Соглашение трех политических сил, где четко определилисьс тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре", -отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк рассказал, как можно провести президентские выборы в текущемгоду

"Это Соглашение было подписано, и должно выполняться. Соглашениечетко сформулировало следующий подход: в первом туре все кандидатыот оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, ктополучит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционныхсил", - напомнил Яценюк.

По его словам, "на данном этапе официально ничего неизменилось".

Напомним, ранее Яценюк заявил, что "победа - это не стать президентом, а изменить страну, а одинпрезидент не способен это сделать. Поэтому наша победа заключаетсяв том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единуюкоманду-победительницу европейских изменений".

"Эта команда не просто пойдет на выборы, не просто их выиграет,а докажет всему миру, что Украина способна проводить изменения, ичто после 2015 года она будет фактическим членом ЕвропейскогоСоюза", - отметил.Яценюк.

← Назад в рубрику