Цензор.НЕТ

05.01.14 12:25

В милиции установили, что памятник Ленину в Одесской области "покончил с собой"

Во время осмотра места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что в результате саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей.

Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчипамятника не обнаружено. Об этом говорится в сообщении пресс-службыМинистерства внутренних дел (МВД) в Одесской области, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРБК-Украина.

Как сообщалось ранее, в Николаевский райотдел милицииобратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета синформацией о повреждении неизвестным лицом памятника Ленину. Врезультате свержения его на землю, монумент переломился на двечасти. Следствием Николаевского РО было начато уголовноепроизводство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятниковистории или культуры).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Очередной памятник Ленину пал. На этот раз в Одесскойобласти

В рамках проведения досудебного следствия по факту поврежденияпамятника Ленину в ночь с 03 на 04 января 2014 г. в парке у дома"Центр досуга" с. Андреево-Ивановка Николаевского р-на Одесскойобл. установлено, что в вышеупомянутом парка отдыха на цементномдвухметровом постаменте находится сам памятник, высотой 1.8 метра.Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смесигипса, которые между собой скреплены с помощью клейкоговещества.

Дальнейшая проверка продолжается.

← Назад в рубрику