Цензор.НЕТ

05.01.14 19:36

"Майдан - там, где мы": в Киеве прошла акция "Сделай город лучше"

Участники сообщества Гражданская платформа «Майдан» провели в Киеве акцию «Сделай город лучше», в рамках которой стремились задействовать творческий потенциал киевлян для преображения столицы.

Члены сообщества решили расширить атмосферу праздника икреатива, царящую на Майдане, на территорию всего города. Цельакции - показать гражданам, что вместе мы можем не только стоять наМайдане, но и работать на благо своего города. Майдан не в центрестолицы, Майдан - там, где мы. «В Киеве есть десятки заброшенных ибеспорядочно исписанных сооружений, которые можно превратить вяркие арт-объекты, - считают активисты, - и среди нас достаточномного талантливых людей, способных это осуществить». «Только мысами можем сделать наш город таким, чтобы в нем было приятно жить»,- сообщается на сайте сообщества Гражданская платформа«Майдан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Майдана разъезжаются чтобы начать действия в регионахУкраины

В акции приняли участие около 50 человек, большинство из которыхузнали о проекте из социальных сетей. Среди них были несколькохудожников, благодаря умению которых уродливый забор на окраинеКиева превратился в красочное панно. Оставшуюся часть обещаютзакончить в ближайшее время. Но на этом акция не заканчивается.Члены сообщества призывают всех неравнодушных жителей городапоследовать за ними. Ведь в каждом дворе рука мастера может найтиобъект для применения своих талантов. Тем более что примеры дляподражания есть. Достаточно вспомнить детский сквер на Пейзажнойаллее, созданный на месте пустыря во многом благодаря стараниямжителей близлежащих домов. И сейчас он стал не только любимымместом отдыха для семей с детьми, но и для туристов. А эффектноразрисованных подъездов домов в столице уже не перечесть.

Напомним, что сообщество Гражданская платформа «Майдан» былосоздано по инициативе участников декабрьских протестных акций, какответ на политизацию гражданской активности. Туда вошли те, ктоактивно поддержал протестные акции на старте, но уже успелразочароваться, наблюдая за попытками политиков приватизироватьМайдан и их неспособностью направить мощнейшую энергию масс вконструктивное русло. Сообщество появилось совсем недавно, какплощадка для обмена мнениями и поиска единомышленников. В активе их«Майдана» уже есть несколько заметных акций, суть которых -благоустройство городского пространства, обеспечение безопасностигорожан и ряд других, имеющих острую социальную актуальность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Услышал каждого? Зачем нам глухой президент?" и "Донбасс! Намгонят порожняк" - сегодяшний Евромайдан в Донецке.ФОТОрепортаж

По мнению участников сообщества, сегодняшней Украине следуетидти по пути «теории малых дел», когда каждый из представителейобщества начинает действовать, исходя их своих сил, и в том месте,где он проживает. Члены сообщества уверены, что с этих первых, нокрайне важных шагов, начнется масштабное движение по всей стране,которое приведет к ее кардинальной перестройке на всехуровнях.

← Назад в рубрику