Цензор.НЕТ

05.01.14 16:41

Милиция сорвала показ фильма о Межигорье в Черкассах. ФОТОрепортаж

Несколько десятков милиционеров силой прорвались к месту показа альманаха "Открытый доступ" в Черкассах - на лестницу Центра детского и юношеского творчества.

Как сообщает "Прочерк", перед тем людипытались живой цепью удержать правоохранителей, на подмогуподходили даже обычные прохожие, передает Цензор.НЕТ.

Милиционеры оттеснили людей, поднялись на лестницу и стали передэкраном, где должны были транслировать фильм.

черкассы

Представители "Демальянса" в Черкассах вместе с соорганизаторомпоказа Натальей Соколенко пытались уберечь технику. В то же времямилиция попыталась сломать экран, на котором планироваласьтрансляция фильма. Перед тем во время столкновений правоохранителейудалось сломать проектор, сообщила активист "ДемАльянса" ТаисияПлахута.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я не остановлюсь", - Чорновол идет на поправку, хочет побыстреевернуться на Майдан и закончить расследование о новом Межигорье.ФОТО

Активистов, призвала милицию не ломать оборудование, они оттягивалив разные стороны.

черкассы

Организаторам пришлось отменить показ фильма.

Люди исполнили гимн Украины.

Ранее запрет показа фильма правоохранители объяснили тем, чтоорганизаторы неправильно оформили заявку на массовое мероприятие.Мол, у них есть разрешение на сбор людей и установки палаток.Впрочем, на показ фильма нет.

черкассы

Непосредственно на показ фильма пришло около сотничеркасчан.

Как известно, в 2013 года "Открытый доступ" был показан примерно в20-ти городах Украины. В большинстве городов неизвестныепрепятствовали показам. Так, 27 сентября был сорван показ вКиеве.

черкассы

В Черкассах в здании, где показывали альманах, искаливзрывчатку. На показе альманаха в Донецке и Севастополе отключилисвет.
черкассы

В Симферополе в дверь помещения, в котором проходил показ, бросилидымовую шашку.

В Николаеве показ альманаха пытались сорвать дважды, в том числесотрудники МЧС запретили проведение мероприятия из-за якобынеисправность электрощитовой. Сорвать показ пытались и вОдессе.

В Броварах местные власти препятствовали показа фильма "с цельюсохранения общественного спокойствия". Последний случай попыткисрыва показа состоялся 25 октября: в Трускавце за 5 минут до началапоказа альманаха в помещении "Народного дома" погас свет.

← Назад в рубрику