Цензор.НЕТ

05.01.14 17:37

"Храните ваши деньги в сберегательной кассе": активисты Евромайдана в Одессе принесли Путину "чек" на $15 млрд

К памятнику Дюку на Приморский бульвар в Одессе пришли около 250 человек. Участники акции в своих выступлениях призывали поддержать Майдан в Киеве.

После митинга более 100 человек с флагами Украины и Евросоюза от памятника Дюку прошли маршем через весь центр города - по улице Пушкинской до ее пересечения с улицей Пантелеймоновской. По пути следования к маршу присоединились несколько десятков горожан. В поддержку участников акции многие водители легковых автомобилей сигналили, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Услышал каждого? Зачем нам глухой президент?" и "Донбасс! Нам гонят порожняк" - сегодяшний Евромайдан в Донецке. ФОТОрепортаж

Завершился марш на Пантелеймоновской, 64 - возле одного из самых крупных отделений "Сбербанка России" в Одессе. Активисты занесли в отделение импровизированный чек на 15 млрд долл. для Президента РФ Владимира Путина.

В частности, на большом листе ватмана было написано "чек", а также "Храните ваши деньги в сберегательной кассе". Из банковского учреждения выбежал охранник (отделение работает сегодня до 16.00), который принял у протестующих "чек".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я поражен тем, как украинцы защищают свой выбор. Ваше место в Европе", - вице-президент Европарламента

Активисты также спели Государственный Гимн Украины.

Как пояснила представитель пресс-служба "Евромайдан-Одесса" Алена Балаба, участники акции хотели показать, что "15 млрд долл, выделенные Путиным, демократической стране не нужны".

← Назад в рубрику