Цензор.НЕТ

05.01.14 20:26

"Майдан - твое поле боя", - столичный Евромайдан поддержали жители Днепропетровска. ФОТО

В Днепропетровске также прошел марш в поддержку столичного Евромайдана. Его участники требовали отставки президента и правительства, возвращения к парламентско-президентской республики, люстраций и прекращения политических преследований.

"Сторонники евроинтеграции в Днепропетровске в воскресенье организованной колонной прошли по центральным улицам города в поддержку столичного Евромайдана и требованиям люстрации", - сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Радио "Свобода".

евромайдан

По словам участников шествия, они присоединяются к требованиям Евромайдана в Киеве по отставке президента Виктора Януковича, правительства, досрочных выборов, возвращения к парламентско-президентской форме правления, прекращения политических преследований активистов и люстрации.

евромайдан

Активисты несли в руках флаги Украины и Евросоюза с небольшими вкраплениями партийной символики, иногда было видно красно-черные флаги.

евромайдан

Люди держали плакаты с надписями "Мы не быдло", "Украине не нужны диктаторы", "Майдан - твое поле боя" и скандировали "Киев, мы с тобой", "Днепр, вставай" и криками приветствовали друг друга с приближением Рождества.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке пообещали собираться на Евромайдан каждую неделю. ВИДЕО

25-метровое полотно в цветах флага Украины участники марша пронесли по городу и написали на нем слова поддержки Майдану. Координаторы ходы заверили, что флаг отправят на Евромайдан в Киеве, а потом вернут обратно в Днепропетровск с поздравлениями от участников протестов в столице.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Услышал каждого? Зачем нам глухой президент?" и "Донбасс! Нам гонят порожняк" - сегодяшний Евромайдан в Донецке. ФОТОрепортаж

Кроме того, на митинге координаторы акции объявили список представителей Днепропетровской области, которые отправятся на съезд в Харьков.

"Майдан должен стоять! Почему? А как только Майдан разойдется, всех активных людей "сомнут", и власть этого добивается. Мы будем структурироваться, будет форум Евромайданов, где эти вопросы будут решаться. Мы должны стать организованной действенной структурой", - заявил один из координаторов акции Иван Маркевич.

Милиция сопровождала шествие манифестантов до финиша на Европейской площади, однако в происходящее не вмешивалась.


← Назад в рубрику