Цензор.НЕТ

18.04.08 12:03

Российские СМИ: ФСБ задержала главреда газеты, написавшей о новом романе Путина

Утром 16 апреля редакцию газеты «Московский корреспондент» посетила группа сотрудников Федеральной службы безопасности.

Визитёры живо интересовались происхождением информации о предстоящем разводе действующего президента и его последующего брака с Алиной Кабаевой, передает Интернет-издание Скандалы.Ру.

Засев в кабинете главного редактора, сотрудники ФСБ вызывали на приватную беседу всех, кто имел отношение к подготовке материала. Прежде всего, как сообщила одна из сотрудниц издания, спрашивали о так называемых «каналах утечки», включая саму «невесту президента» Кабаеву.

Данные, представленные журналистами издания, агентов ФСБ не удовлетворили. В результате, допросив ряд сотрудников издания, чекисты удалились, пригласив пройти с собой главного редактора «Московского корреспондента» Григория Нехорошева. Где он сейчас находится, и будет ли иметь этот инцидент серьезные последствия для него лично и для возглавляемого им издания, неизвестно.

Как считают сами журналисты «Московского корреспондента», перспективы рисуются печальные: газета, известная своей бескомпромиссно критической позицией, может стать жертвой показательного «наезда» «защитников президентской чести».

Напомним, что 11 апреля «Москорр» со ссылкой на круги, близкие к питерскому истеблишменту, написал о том, что среди столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, объявлен закрытый тендер на право проведения свадьбы Владимира Путина и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алины Кабаевой. В материале также говорилось о том, что «свадьбу скорее всего назначат (или она уже назначена) на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Состоится она, без сомнения, на родине президента – в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце».


← Назад в рубрику