Цензор.НЕТ

07.01.14 15:55

"Свободу политзаключенным!", - активисты пришли с рождественским вертепом под Лукьяновское СИЗО. ФОТО

Активисты пришли под Лукьяновское СИЗО Киева с рождественским вертепом, чтобы поддержать своих друзей, которые до сих пор остаются в заключении.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил активист ВиталийУманец, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активисту Евромайдана "шьют" порнографию и пугают тюремнымсроком

Напомним, несколько активистов Майдана до сих пор остаются зарешеткой, несмотря на то, что 19 декабря Верховная Рада принялазакон об освобождении участников уличных протестов от уголовногопреследования.

рождество

Так, 6 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2месяца активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзю, а такжебизнесмена Владимира Кадуру в связи с подозрением в организациимассовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря.

Также читайте: Один из избитых "Беркутом" на Банковой активистов госпитализирован:ему стало хуже

Их обвиняют в том, что именно они руководили бульдозером во времяштурма Администрации президента. Дзиндзя и Кадура якобы покушалисьна жизнь сотрудников спецподразделения «Беркут». На данный моментони находятся в Лукьяновском СИЗО столицы.

рождество

В том же СИЗО находится и адвокат Дзиндзи - Виктор Смалий ,которого обвиняют в покушении на жизнь судьи Шевченковского судаВладимира Бугиля, которого он всего лишь схватил за рукав во времявынесения необоснованного решения.

Смотрите также: Донецкий Евромайдан показал актуальный рождественский вертеп сучастием "Беркута". ВИДЕО

Еще один активист, избитый «Беркутом» и задержанный подАдминистрацией президента 1 декабря Ярослав Притуленко такжеостается сегодня в Лукьяновском СИЗО. На сегодняшний день онявляется единственным из девяти «узников Банковой», которого до сихпор не освободили из-под стражи. Остальные уже на свободе.





← Назад в рубрику