Цензор.НЕТ

07.01.14 17:02

Чорновол: "Заявление Минздрава - это откровенная ложь. Никто не спросил меня, согласна ли я на выписку"

Журналистка Татьяна Чорновол, избитая в ночь на 25 декабря, называет сегодняшнее заявление Минздрава ложью, и заявляет, что ей не предлагали выписку из больницы, где она проходит курс лечение после нападения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на 5-й канал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Богатыревой утверждают, что Чорновол здорова и ей поравыписываться

"Никто не спросил меня, согласна ли я на выписку. Информация отом, что я отказалась, это откровенная ложь… У меня серьезныеповреждения головы, тяжелые последствия ударов. Мне сейчас сложноработать за компьютером. Касательно выписки - я хочу спроситьминистра Богатыреву, а есть ли у меня дом, в котором я могунаходиться и при этом гарантировать безопасность своих детей", -сказала Чорновол в телефонном разговоре корреспонденту "5 канала"во вторник.

Также читайте: Богатырева "поставила диагноз" Чорновол: Если она лежит вреанимации, еще не значит, что ее состояние оченьтяжелое

Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что Чорновол готова к выписке и амбулаторному наблюдению, однакожурналистка категорически отказывается выписываться из клиники"Борис".

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данныммилиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал"неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащилиЧорновол и избили, после чего девушку сбросили в кювет.

Смотрите также: "Я стояла с опущенными руками, и меня все это время били по лицу",- нападавшие на Чорновол были уверены, что она мертва.ВИДЕО

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины(хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство былодополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины(нанесение тяжких телесных повреждений).

Всего по делу арестованы 5 подозреваемых.

Смотрите также: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали нажурналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО

← Назад в рубрику