Цензор.НЕТ

08.01.14 08:00

В Печерском суде продолжится суд над последним задержанным на Банковой активистом

Сегодня Печерский суд продолжит рассмотрение дела Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, который по-прежнему остается в СИЗО.

Предыдущее заседание, назначенное на 3 января, так и несостоялось, потому что представитель прокуратуры не явился вПечерский суд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобуоб изменении меры пресечения в виде содержания под стражейподозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возлеАдминистрации президента. Таким образом он остался под стражей навремя досудебного следствия.

На сегодняшний день Апелляционный суд Киева по итогам рассмотрениявсех апелляций из активистов, которых задержали на Банковой 1декабря, освободил восьмерых митингующих. Один их активистов -Ярослав Притуленко - до сих пор находится под арестом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободу политзаключенным!", - активисты пришли с рождественскимвертепом под Лукьяновское СИЗО. ФОТО

Николай Лазаревский и Егор Превер по решению суда находятся подчастичным домашним арестом. Геннадий Черевко, Сергей Нужненко,Валерий Гарагуц и Александр Онищенко отпущены под личноеобязательство. Юрий Болотов и Владислав Загоровко заключили сделкусо следствием и согласились заплатить штраф в размере 850грн.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины сЕвросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотнитысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованиемотставки правительства и президента, внеочередных выборов ВерховнойРады, подписания ассоциации с ЕС.

Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнулкровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акциистудентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киевесостоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировалиМайдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА,попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. ВозлеАП на улице Банковой, после действий провокаторов произошел новыйсиловой разгон участников Евромайдана, с массовым избиениемдемонстрантов. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более40 журналистов.

← Назад в рубрику