Цензор.НЕТ

23.04.08 17:54

"Днепроэнерго" просит правительство защитить предприятие от банкротства

ОАО «Днепроэнерго» обратилось к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины с просьбой немедленно вмешаться и защитить предприятие от повторного банкротства.

Текст обращения:

Президенту Украины

Виктору Андреевичу Ющенко

 

Председателю Верховной Рады Украины

Арсению Петровичу Яценюку

 

Премьер-министру Украины

Юлии Владимировне Тимошенко

 

 

Уважаемый Виктор Андреевич!

Уважаемый Арсений Петрович!

  Уважаемая Юлия Владимировна!

 

К Вам обращается коллектив одного из ключевых энергетических предприятий Украины ОАО «Днепроэнерго».

Мы просим немедленного вмешательства со стороны Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады для законного решения проблем стратегического для страны энергетического предприятия, защиты от повторного банкротства «Днепроэнерго» или бездумной приватизации без всяких социальных гарантий для трудового коллектива.

Наша государственная компания только недавно избавилась от приставки «банкрот». Шесть лет наша судьба была государству безразлична. И когда нам протянули руку помощи угольные компании – наши давние партнеры, – у нас появилась надежда, что мы сможем встать на ноги, что появятся новые социальные программы, будут улучшаться условия труда. И первые результаты мы ощутили уже в этом году, начались масштабные ремонтные работы, появилось новое оборудование. Ведь кто как не угольщики знают, что нам нужно для нормальной работы. Мы забыли про сбои в поставках угля, жизнь предприятия наладилась и наша молодежь почувствовала уверенность в его будущем.

А сейчас уверенность в завтрашнем дне тает с каждым днём. Мы не понимаем, что происходит. С одной стороны, мы видим, как жизнь улучшается, с другой, в газетах публикуется, что «Бизнес-Инвест», компания, о которой мы даже и не слышали и не видели ни на одном из наших собраний, требует вернуть нас в состояние банкротства.

Мы были глубоко уверены, что эти безосновательные нападки будут пресечены в суде. Мы хотим знать, кто это, на каком основании они вмешиваются в дела нашего предприятия. И почему их поддерживают отдельные чиновники из министерств, играя нашими судьбами?

Неожиданное решение Верховного Суда Украины поставило под угрозу все, что было уже сделано. Чью сторону принял суд, и чьи интересы он отстаивает? Мы не верим, что суд руководствовался нормами Закона, поэтому многотысячный коллектив «Днепроэнерго» не может принять его решение. Мы готовы до конца защищать свои права.

Господин Президент, Вы начали борьбу с коррупцией! Вы обратили внимание на беспредел судебных органов. Только Вам под силу остановить его! 

Трудовой коллектив обращается ко всем ветвям власти: обеспечьте законность, вернитесь к своим предвыборным обещаниям, сделайте так, чтобы Ваши слова не расходились с делом, чтобы всем было ясно, что в Украине правит Закон.

 

С надеждой на торжество справедливости,

От имени трудового коллектива ОАО «Днепроэнерго»

Председатель объединенной организации профсоюза ОАО «Днепроэнерго» А.Н. Сморода

← Назад в рубрику