Цензор.НЕТ

08.01.14 13:11

УДАР требует сократить финансирование МВД, направив средства на внеочередные выборы президента и Рады

Средства на проведение внеочередных выборов в "УДАРе" предлагают выделить за счет сокращения финансирования МВД

Партия "УДАР" требует предусмотреть в госбюджете на следующийгод средства на проведение внеочередных выборов президента инародных депутатов. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой насообщениепресс-службыпартии.

В частности, в сообщении отмечается, что заместитель главыпартии, нардеп Виталий Ковальчук внес в Верховную Раду предложениевыделить почти 2 млрд грн на проведение внеочередных выборовпрезидента и парламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для победы над Януковичем необходим единый кандидат от оппозиции, -Кличко

На проведение внеочередных выборов президента предполагаетсяпотратить почти 919 млн грн. В то же время, внеочередные выборы впарламент должны обойтись в 1 млрд 42 тыс. грн.

Средства на проведение внеочередных выборов депутат предлагаетвыделить за счет сокращения финансирования МВД. По словамКовальчука, намерение правительства увеличить финансирование МВД вэтом году почти на 2,5 млрд грн в сравнении с 2013 г. являетсянеобоснованным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы Президента должны состояться 30 марта 2014 года, -Бригинец

"Учитывая существующую политико-правовую ситуацию, котораясложилась в Украине, и очевидный кризис легитимности президента иВерховной Рады в результате значительной потери доверия гражданУкраины, необходимо заложить в госбюджет средства на проведениедосрочных выборов. Таким образом материально будет обеспеченконструктивный и легитимный путь преодоления политического кризисав стране", - подчеркнул Ковальчук.



← Назад в рубрику