Цензор.НЕТ

08.01.14 13:43

В ПР подсчитали, сколько страна заработала на повышении пенсионного возраста

Благодаря пенсионной реформе дефицит Пенсионного фонда уменьшился на 2,7 млрд грн, а минимальная пенсия за последние три года увеличилась вдвое.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентскойфракции ПР Александр Стоян в эфире телеканала БТБ, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службуПР.

«Главная цель любой реформы - улучшение жизни людей. А, вчастности, цель пенсионной реформы - создать такие условия, чтобылюди получали пенсии, размер этих пенсий рос и не было задержек поих выплатам. Эта реформа была необходима, ведь отчислений с доходовработающих граждан для наполнения Пенсионного фонда и избежания егодефицита не хватало. Ведь Украина была на первом месте по молодостивыхода на пенсию, то есть у нас был самый низкий возраст: 55 лет -женщины и 60 лет - мужчины», - напомнил народный депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пенсионная реформа в действии: судьи-хитрецы вместо пенсииоформляют себе пожизненное содержание

«До проведения пенсионной реформы каждый год из государственногобюджета в Пенсионный фонд перечислялась дотация 60-65 млрд грн. Аэто означало, что в государственном бюджете, из которогофинансируются зарплаты учителям, врачам, военнослужащим и другимработникам бюджетной сферы, создавался дефицит, и мы не моглисущественно увеличивать заработные платы, социальные выплаты,пенсии. Потому что все поступления в Пенсионный фонд и дотация изгосбюджета шли на выплату пенсий. В то же время нам нужно былопостепенно поднимать уровень минимальной пенсии. Но, несмотря навсе, за последние три года мы ежегодно пересматривали минимальнуюпенсию. И если сравнить с 2010 годом - минимальная пенсияувеличилась вдвое, значительно выросла и средняя пенсия», - отметилон.

«А за счет увеличения возраста выхода на пенсии, как мужчин иженщин, так и отдельных категорий госслужащих, в этом году дефицитПенсионного фонда уменьшился на 2,7 млрд грн», - подытожилАлександр Стоян.

← Назад в рубрику