Цензор.НЕТ

18.04.08 13:17

Ющенко: «Коалиция не распадется, я её повяжу цепями...»

Президент Украины Виктор Ющенко не допустит развала парламентской коалиции.

Об этом он заявил сегодня в Донецке.

«Коалиция не распадется, я её повяжу цепями. Никто оттуда не выйдет», — сказал В.Ющенко., — сказал В.Ющенко.

Говоря о конфликте между Кабинетом министров и Секретариатом президента, он отметил, что Секретариат президента — это технический орган, который обеспечивает выполнение поручений Президента. «Давайте будем говорить о Президенте, а не об уборщицах или канцеляристках», — сказал В.Ющенко.

Накануне БЮТ потребовал от В.Ющенко прекратить войну с правительством. Лидер блока Иван Кириленко зачитал обращение, в котором БЮТ потребовал от президента упразднить все указы, которые разрушают нормальную деятельность правительства Юлии Тимошенко, и очистить СНБО от «случайных людей». Лидер БЮТ в ВР также отметил, что блок и в дальнейшем будет сохранять демократическую коалицию «до конца». «Мы обеими руками, всеми силами будем защищать то, что нам удалось завоевать», — сказал И.Кириленко.

Ранее глава Секретариата президента Виктор Балога заявлял, что премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с В.Ющенко. По словам В.Балоги, земельные решения Кабинета министров и «все более очевидное сотрудничество блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов недвусмысленно свидетельствуют о взятом лидером БЮТ курсе на разрушение парламентского большинства и открытый конфликт с Президентом В.Ющенко».

В свою очередь, Ю.Тимошенко заявила, что «ценит единство коалиции и не допустит, чтобы её разрушили». «Для нас неприемлем ни один другой формат коалиции, кроме существующего. Существующая коалиция — это выстраданный результат», — сказала она.

Напомним, коалиция в Верховной Раде сформирована БЮТ и пропрезидентским блоком НУ-НС.

← Назад в рубрику