Цензор.НЕТ

08.01.14 15:19

МИД ответил на резолюцию США по Украине

В МИДе Украины не упомянули ни единого слова о грозящих чиновникам санкциях. Вместо этого в документе увидели лишь поддержку внешнеэкономического курса страны

Министерство иностранных дел Украины приняло во вниманиерезолюцию Сената США, принятую 7 января 2014 года, информируетЦензор НЕТ со ссылкой накомментарий пресс-службы МИДа.

В сообщении отмечается, что в МИДе Украины расценивают принятиеданной резолюции как проявление поддержки европейского выборанашего государства и его демократического развития. ПравительствоУкраины остается преданным стратегическому курсу на европейскуюинтеграцию и продолжению демократических реформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман о резолюции Сената США: Эти слова близки и понятныукраинской власти

Также отмечается, что призыв верхней палаты Конгресса США ко всемсторонам политического процесса в Украине воздерживаться отприменения силы и поддерживать диалог национального примиренияполностью соответствует подходам правительства Украины.

"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности вгосударстве призывает президент Украины Виктор Янукович, которыйосудил применение силы как со стороны правоохранительных органов,так и отдельных участников акций протеста", - говорится всообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Администрация Обамы обсудила с украинской диаспорой введениесанкций - звучали фамилии Клюева, Захарченко, Кернеса иДобкина

"Мы готовы вести открытый диалог в атмосферевзаимопонимания, в том числе по вопросам европейской интеграции", -подытожили в МИДе.

При этом в комментарии министерство иностранных дел Украинынет ни одного слова относительно санкций, которые сенат США можетввести против украинских чиновников.

← Назад в рубрику