Цензор.НЕТ

08.01.14 15:36

У Азарова инициируют снижение коммунальных тарифов для населения

Центральные и местные органы исполнительной власти должны обеспечить снижение тарифов на тепло для населения

Кабинет министров рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющейгосрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), иместным органам самоуправления с 1 января 2014 года пересмотретьтарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новыхцен на газ, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За долги по коммуналке у украинцев забирают авто прямо надороге

Соответствующий пункт содержится в правительственном постановлении№951 от 30 декабря 2013 года, текст которого обнародован навеб-портале Кабмина 8 января.

Согласно документу, центральные и местные органы исполнительнойвласти должны проконтролировать снижение тарифов на тепло длянаселения.

Этим же постановлением, Кабмин рекомендовал Нацкомиссии,осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), снизитьтарифы на газ для некоторых категорий потребителей, что комиссия исделала 30 декабря 2013 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили снизить цены на газ для населения на 29%, а дляпромышленности - на 10%

В частности, регулятор снизил предельный уровень цены на природныйгаз для промышленных потребителей с 1 января 2014 года на 10% - до3,113 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для предприятий, финансируемых изгосударственного и местных бюджетов - на 29,2%, до 2,448 тыс. грнза 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов натранспортировку, распределение и поставку).

Цена на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ)сохранена на уровне 1309,2 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС,целевой надбавки и тарифов на транспортировку, распределение ипоставку).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховный Суд разрешил ЖЭКам применять к должникам дополнительныесанкции

Согласно постановлению Кабмина №951, НКРЭ при регулярном пересмотрепредельных цен на газ будет учитывать не только курс гривны кдоллару, но и средневзвешенную цену импортного газа.



← Назад в рубрику