Цензор.НЕТ

08.01.14 15:41

Кличко попросил диаспору поддержать введение персональных санкций против режима Януковича

Лидер «УДАРа» обратился к представителям украинской диаспоры с просьбой поддержать введение персональных санкций против представителей режима Януковича.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе партии.

«Нам крайне важно, чтобы представители украинской диаспоры во всехстранах мира, прежде всего в странах ЕС, активно поддержалитребование введения персональных санкций против ключевых персонрежим Януковича, и активно апеллировали к правительствам странсвоего проживания», - отметил Кличко в письме-обращении кдиаспоре.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сенат США принял резолюцию по Украине: властям грозятсанкции

Лидер «УДАРа» отметил, что желание изменить систему, действиякоторой давно вышли за пределы правового поля, вывело на площадимиллионы людей по всей Украине. «У граждан Украины лопнуло терпениежить в стране, которой руководит коррупционный режим, основная цельлидеров которого состоит исключительно в личной наживе, котораяосуществляется через разворовывание бюджета и захват независимогобизнеса», - отметил Кличко.

По словам лидера «УДАРа», чрезвычайное значение для Украины в этойборьбе имеют действия демократических стран Европы и мира. "Мыуверены, что введение правительствами демократических странперсональных санкций против ключевых представителей режимаЯнуковича существенно поможет нашей борьбе за восстановлениесправедливости и законности в Украине", - отметил ВиталийКличко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Герман о резолюции Сената США: Эти слова близки и понятныукраинской власти

Лидер партии отметил, что «УДАР» составляет список должностных лиц,которые принимали участие в избиении, противоправном осуждении ипреследовании активистов Евромайдана. «Этот список опубликован насайте партии «УДАР». Он постоянно уточняется и дополняется, но инынешний его вариант можно использовать при обращениях кправительствам, парламентам, другим институтам демократическихстран о введении персональных санкций», - добавил лидерпартии.

Кличко также поблагодарил украинцев в США, Германии, Португалии,Великобритании, Австрии и других странах, которые начали акциипривлечение внимания правительств своих стран в необходимостиоказания давления на украинских чиновников, виновных в коррупции инарушении прав граждан.

«Уверен, совместными усилиями мы сможем побороть зло и сделатьУкраину процветающим демократическим государством», - сказалВиталий Кличко.

Также читайте: МИД ответил на резолюцию США по Украине

← Назад в рубрику