Цензор.НЕТ

08.01.14 16:27

Один из пострадавших при пожаре в Харькове находится в тяжелом состоянии: он пытался спастись через окно

Один из пострадавших на пожаре на территории завода "Хартрон" в Харькове находится в тяжелом состоянии, сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В пожаре на ювелирном заводе в Харькове погибло 8 человек. ВИДЕО(Обновлено)


"Во время пожара он пытался спастись через окно, но упал и получилтяжелые травмы. Сейчас его оперируют", - сказала она журналистам всреду.

По ее словам, еще один пострадавший получил многочисленные травмы,пытаясь также покинуть здание через окно. Сейчас он находится встационарном отделении Харьковской больницы скорой и неотложнойпомощи. Еще 5 человек получили ожоги и находятся в ожоговомотделении той же больницы.

Смотрите также: Сгорел офис Партии регионов. ФОТО


Все пострадавшие - сотрудники Харьковской ювелирной фабрики,которая арендовала помещение на территории завода "Хартрон".

По словам заведующего ожоговым отделением больницы скорой инеотложной помощи Аслана Цогоева, состояние людей, получившихожоги, оценивается как средней тяжести.

"У них поражение средних дыхательных путей", - сказал он.

Смотрите также: В Одессе на ходу загорелся трамвай: "Я еле успел выскочить. Мыдвери выломали". ВИДЕО


Как сообщалось, в результате пожара погибли 8 человек, пострадали ибыли госпитализированы 7. Еще 22 человека были спасены.

Как рассказал харьковскому агентству "МедиаПорт" помощникначальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, попредварительной информации, на техническом этаже - междупредпоследним этажом и кровлей, где проходят коммуникации -загорелись остатки старой мебели. Оборудования там не было.

Пожар был ликвидирован за полтора часа.

← Назад в рубрику