Цензор.НЕТ

08.01.14 16:37

Посольство США готово защищать участников Автомайдана от репрессий. Санкции вполне реальны, - координаторы

Джеффри Пайет пообещал, что посольство США будет предоставлять юридическую помощь для недопущения давления на участников Автомайдана.

автомайдан

Посольство США выразило поддержку участникам мирных акций Авромайдана и обещает предоставлять всю доступную законную поддержку, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Об этом заявили на брифинге в штабе революции координаторы Автомайдана.

Активисты рассказали, что в среду их пригласили на встречу с американским послом Джеффри Пайетом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует наказания лиц, не исполняющих закон об амнистии участникам протестов, - Кужель

По их словам, в посольстве выразили солидарность с участниками акций, и отметили, что участники мирных акций имеют на них право. Как рассказал Сергей Поярков, посол заверил, что "введение санкций против украинских чиновников вполне реально".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция обвинила охрану Евромайдана в нападении на волонтеров, а оппозиция назвала это провокацией

Активист Дмитрий Булатов рассказал, что ГАИ проводит репрессии против активистов Автомайдана. В частности, по его словам, работники ГАИ признают, что им приказали репрессировать активистов. У силовиков, якобы, есть неофициальный список активистов, которых надо "наказать". Он напомнил о массовых приходах гаишников домой к участникам поездки в Межигорье. Булатов рассказал, что активистов под разными предлогами останавливают сотрудники ГАИ и "предлагают" подписать уже заполненный протокол, относительно нарушений во время поездки в Межигорье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одного из "узников Банковой" перевели в Лукьяновское СИЗО

Если же активисты отказываются, то, по словам Булатова, гаишники "шьют" им различные надуманные нарушения и накладывают надуманные штрафы. У некоторых активистов забирают права и арестовывают автомобили. Автомайдановцы рассказали, что они составляют два списка украинских чиновников. В одном из них уже находится более десятка человек. Его составляют для вероятного введения санкций со стороны западных стран. Во второй список вносят чиновников, к которым Автомайдан планирует наведаться в ближайшее время.

← Назад в рубрику