Цензор.НЕТ

08.01.14 16:47

Оппозиция требует наказания лиц, не исполняющих закон об амнистии участникам протестов, - Кужель

Оппозиция будет добиваться наказания лиц, не выполняющих закон о прекращении преследований участников протестов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе оппозиции.

Оппозиция договорилась с руководством Генпрокуратуры о создании рабочей группы по разъяснению норм закона о прекращении преследований участников протестов с целью немедленного выполнения этого закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура объяснила, почему проигнорировала суд по делу "узников Банковой": мы не знали о заседании

Об этом сообщила народный депутат фракции "Батькивщина" Александра Кужель по итогам встречи оппозиции с генпрокурором Виктором Пшонкой.

"Мы услышали от Генпрокурора и его заместителей, что они не могут выполнить этот закон, поскольку не прописана процедура его выполнения. 2,5 часа мы показывали каким образом они открывали дела без закона и каким образом мы предлагаем их закрыть", - сообщила Кужель.

"Мы пришли к согласию, что с завтрашнего дня начнет работать рабочая группа юристов, которые готовили этот закон, вместе с прокуратурой, которая должна дать разъяснения по выполнению этого закона, и в случае необходимости подготовит дополнения в закон, которые будут проголосованы в парламенте на следующей неделе. В случае, если представители прокуратуры не найдут аргументов относительно возможности выполнения этого закона, оппозиция будет требовать наказать виновных за его неисполнение", - пояснила Александра Кужель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня истекает срок применения амнистии: "узников Банковой" должны освободить, иначе будет нарушен закон, - адвокат

От оппозиции в состав группы войдут юристы Павел Петренко ("Батькивщина"), Игорь Швайка ("Свобода"), Валерий Карпунцов ("УДАР" ).

Вопросы работы группы согласовано в телефонном режиме со спикером парламента Владимиром Рыбаком, который в свою очередь проведет переговоры с представителями фракций Партии регионов и КПУ относительно участия их представителей в рабочей группе.

Смотрите также: "Ганьба прокуратурі, що служить диктатурі!": "узник Банковой" остается под арестом из-за не явившегося в суд прокурора. ФОТО

← Назад в рубрику