Цензор.НЕТ

08.01.14 17:50

У Пшонки нашли очередного "стрелочника" в деле о силовом разгоне Евромайдана

Подозрение в превышении служебных полномочий получил один из начальников управления ГУ МВД Украины в Киеве

беркут евромайдан

Руководителю одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве сегодняобъявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во времясобытий, которые произошли 30 ноября 2013 года на МайданеНезависимости, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пытается "замять" дело Попова-Сивковича о разгонеЕвромайдана?

"Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городеКиеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, тоесть в преднамеренном совершении служебным лицом действий, которыевыходят за пределы предоставленных ему полномочий, во времясобытий, которые состоялись 30 ноября 2013 года на МайданеНезависимости", - отмечено в сообщении. При этом фамилии чиновникане упоминается. Также не отмечено, о каком именно управлении ГУ МВДУкраины в Киеве идет речь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов не мог отдать приказ о разгоне Евромайдана. Его пытаютсясделать козлом отпущения, - сенаторы США

Отметим, что ранее ГПУ уже выдвинула подозрения троим чиновникам.Так, ответственность за силовой разгон Евромайдана была возложенана начальника киевской милиции Валерия Коряка, председателяКиевской городской государственной администрации (КГГА) АлександраПопова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности иобороны (СНБО) Владимира Сивковича. Двух последних чиновниковпрезидент Янукович оперативно отстранил от занимаемыхдолжностей.

← Назад в рубрику